Фонарное

Татьяна Смирновская
Когда ты позабыла обо мне,
я, как в бреду, метался - с кем ты, где ты...
А под твоим окном фонарь луне
отчаянно сигналил ярким светом -
безмолвный крик неровного огня
раскачивал, ломал теней круженье.
И я шептал: "Я знаю, бро", - обняв
бетонную его, жирафью шею.
А он кричал... и я рванулся вверх,
чтоб объяснить луне - ему же больно!

И долго снился мне фонарный свет...
Потом прошло и доктор был доволен.
Я не решался вспомнить всё лет сто -
и каждый день лечил меня и старил.

И всё же я пришёл к нему - пустой,
не помнящий ни слова по-фонарьи.
Мы долго с ним смотрели на луну,
в сиянии взошедшую над миром.
Он пригасил огонь, потом мигнул,
потом погас.
И я сказал:"Аминь, бро."