Нетерпеливо ждём весны...

Алла Мельничук
Мир неогляден, долы шире
Лучами света и тепла,-
В извечном рыцарском турнире
Зима присягу приняла.

Вселенским правилом – заветом
Нетерпеливо ждём весны,
Раздольно мыслится поэтам,
Где чувства с думой сплетены.

Пускай порой на душах камень –
Он же на время, не навек,
И солнца искреннее пламя
Снимает траур с наших век.

И даже если дождик плакал
И заливал водой поля,
Потом к весне коврами злаков
Дождём утешилась земля.

Так неизменно, неустанно
В черте вселенских берегов
Живём, по-детски верим в тайну –
В упорство жизненных шагов.