Весна, весна! И на носу апрель!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Весна, весна! И на носу апрель!
На чьём носу? У мартовской сосульки!
И не с неё ли капает капель,
Не в лад свистя в незримые свистульки?

Уже с Весной любовью томный Лель
Как Менелай с Еленой в Спарте, занят,
Но по ночам морозец и метель
В халатах белых в парке партизанят.

Я утром поприветствовал окно,
С весенним светом бытия поздравил,
Но снежное увидел волокно,
Что мир обволокло без всяких правил.

Неужто снова первый день зимы
И править вновь у нас её избрали?
Продолжится сиянье белой тьмы?
И наша жизнь – не изо льда изба ли?

Но снег разрушил Менелай-Заря,
Весну-Елену выведший из Трои…
О, если бы в столетье Октября
Проклятый строй он вывел бы из строя!


29 марта 2017 г.
(17:07-18:51).
Москва.