Путь

Виталий Львов-Рябчунов
Жизнь, лабиринт тропинок и дорог,
Которым нет начала и конца.
По ним шагают миллиарды ног,
Объединяя души и сердца.

Бывает путь, как заячья петля,
На шаг вперёд, на три шага назад.
Бывает круг - замкнутый на себя -
Без выбора, а просто наугад

Немногие шагают напрямик,
Превозмогая тяжести дорог.
Но, лишь для них, наступит в жизни миг -
В конце пути их выйдет встретить Бог!