Не командуйте мной!

Ольга Новодворская
Ненавижу ничьи я приказы,
ни родителей, ни друзей.
Протестую отчаянно сразу,
не дурак я и не ротозей.

Принимаю лишь просьбы, советы,
на давление в сердце протест.
Уважительны – правильно это!
Я на взрослость прошёл уже тест.
 
Тон командный совсем не приемлю!
Без нажима, товарищ, дружи!
Надавил я лопатой на землю -
боль в руках - вот ответ на нажим.

Сам порой вдруг нажму в разговоре,
убеждая, давлю, а потом,
мне протест или ссора вдруг вскоре.
На давленье - давленье кругом!!

Попросил как-то Лену с улыбкой:
"Надавлю - говори тут же: "Стоп!"
Исполнительна Лена и прытка -
тормозила меня уж раз сто.

Слыша "Стоп!" - все друзья в удивленье.
Не поняв, но услышав не раз,
они шутят: "Всем предупрежденье -
осторожнее, Саша - КАМАЗ!"