Сказка Ночной музыкант 458

Елена Городенцева
И это было очень неприятно,
Но время впасть в унынье не пришло.
Ему ещё представится возможность
Обдумать, что сейчас произошло.

Давид лишь попросил вернуть рубаху,
Что вновь, похоже, очень помогла.
Кто знает, что в ночи могло случиться,
Когда б она на брате не была?

Скрипач поведал быстро о том месте,
Где слово вслух нельзя произносить,
А также о забытой им невесте,
Что камушек должна ему вручить.

Он передал план действий, что недавно
Для них брат Лазарь в красках описал.
Меньшой в делах подобных был бесценен,
Хоть силою большой не обладал.

Настала ночь, а это говорило,
Что им с Данилой двигаться пора
В места, где открывается пещера.
На небе показала лик луна.

И чтобы зря не тратить своё время,
А также, чтоб никто не помешал,
Давид, народ в округе усыпляя,
Крепчайший сон на скрипке заиграл,

Затем он потревожил колокольчик,
Призвав к себе огромных, сильных птиц.
Они и отнесли его с Данилой
До водных им указанных границ.

Брат спящим был, когда его спустили.
Скрипач его тот час же разбудил,
Затем надел защитную рубаху,
Которую Данила возвратил.