Поднимем бокалы

Гордиенко Сергей Николаевич
Жалко мне жадных, завистливых, гордых,
Вот кому надо подставить плечо.
Надо немножко равняться на мёртвых,
Знают они: на земле - всё ничто.
И я сквозь призму прошедших времен
Вижу, что жить нужно  только сегодня.
Это поймёт тот, кто сердцем умен,
Только сейчас мне ведь жить и угодно.
Жить до рассвета, жить до заката,
Пальчиком даже минуты грозят,
Нет генерала, нету солдата,
Выше поднимем бокалы, друзья!