Часовня

Виктория Лазарева-Золотарева
Высокая сень лютеранского храма
Меня позвала
У финского Бога своя панорама -
Легка и светла
Там белый рояль удивлял
чистотою
Звучания нот
И можно услышать вечерней порою,
Как кто-то поёт
Сто крепких "легато" согнулись упрямо,
Держа потолок,
Который, как всем полагается храмам,
Победно высок
Там нежного тона по стенам сиянье
И дышат цвета
И вечно согретая этим дыханьем
Молитва проста
Здесь образ не формой, но именем главным
Пронзает насквозь
И я благодарна, что мне, православной,
здесь место нашлось ...

29.03.17


Посвящается часовне святой Марии. Леви. Финляндия.( на фото)