Воскресник

Людмила Бердыгужина
Не объявлял указ наместник,
а сам народ решил: "Пора!" -
и вышли дружно на воскресник
жильцы обширного двора.
На пять подъездов, что с фасада,
активность подбодрила всех
и в ход пошли кирка с лопатой,
и зазвучал весёлый смех.
Подсадим мы вокруг деревья,
поставим столик и скамью,
чтобы направо и налево -
был кислород. Не на семью,
который в площади балкона -
цветами украшает вид...
А на просторе и под кроной -
листвой "с народом говорит"!

Не объявлял указ наместник.
Решение - в мужском кругу
одобрено: "Даёшь воскресник!"
Вот жаль, работать не могу:
больны от сырости суставы
и эта - "вечная мигрень"...
Но Голос (ниже в две октавы)
мне говорит: "Трудиться лень!"
Зато - я новой эры вестник:
"Знать, наступает перелом!" -
и сразу вспомнился воскресник,
где собирали металлом...

Волна активности - прибоем
(а "ветер дует" - в никуда):
когда мы сами что-то строим,
дороже нам - плоды труда.
С энтузиазмом не в убытке -
те, у кого активность есть.
А Голос, критик очень прыткий:
моих воскресников - не счесть.


г. Актау, 2000г