К году обезьяны

Алексей Остужев
Любой из нас - венец природы.
При смене лет,подсчете дней,
Мы с зеброй сравнивая годы,
Горды метафорой своей.

Но средь мелькающих полосок
Нам надо помнить про изъян:
Мы стая хоть и безволосых,
Но изначально обезьян

А значит, год опять встречая,
Построим планы без занудств.
И все друг другу пожелаем
Побольше разных безрассудств.