Мужчины, мужчины...

Виктор Шрот
Мужским достоинством кичимся мы подчас,
Подняв себя к заоблачным высотам.
Не замечаем то,что женщина для нас,
Изматываясь до седьмого пота,
Старается во всём нам угодить,
Всё делает,чтоб только быть любимой,
Чтобы хоть каплю ласки заслужить
От нашей чёрствости неодолимой.

В заботах вся,чтоб было нам теплей,
Чтоб накормить нас вовремя и встретить,
Уют,посуда,стирка,- всё на ней!
Способны ль мы всё оценить,заметить?
Не все умеем мы беречь подруг своих.
Себя любя,и мало думая о них
И делая подчас не то,что надо,
Бывает,в позу перед ними встать мы рады.

Неправоту свою нам нелегко признать.
И тихо,молча,проливая слёзы,
Нам женщины способны всё прощать,
И грубый тон и пьяные курьёзы.
Никак нельзя нам по теченью плыть.
Пусть никогда любовь не охладеет!
А коль способен искренне любить,
То женщина вовек не постареет!

Соорудим своим подругам рай,
Где будет радость литься через край,
Когда ни взглядом,и ни жестом не обидим,
В них ангелов мы в том раю увидим.