***

Фаниль Насибуллин 2
Вечер. За окошком снег и лунный свет
Возле печки кошка в верности примет
Значит, быть морозам. Как без них зима ?
Нашей жизни проза снег и холода
Вечера такие очень мне милы
Забываюсь с книгой сидя у печи
В детстве были сказки о добре и зле
Почему с годами интересно мне
Стала вдруг потребность для души извне
Рассуждать и думать о родной земле
О земле, что знаю от рожденья я
Что зовётся Коми, где тундра и тайга
Чтоб понять такую красоту вокруг
Жизни всей не хватит, понял как-то вдруг
Вспомнил я закаты летом и зимой
Ель с мохнатой лапой, ледоход весной
Ягоду бруснику у подножья пня
У реки в тумане белого коня
Рыбаков на лодке, алый цвет рябин
Белый ствол берёзы, красный лист осин
Вся палитра красок вместе собралась
Радуется сердце, радуется глаз….
Снова зимний вечер снова свет в окне
Я читаю книгу о родной земле
С каждой строчкой новой понимаю я
Чтоб писать такое, как любовь сильна
Образно и точно видно от души
В ней отобразили прелести Земли
Северные реки, белый снег и дождь
На траве росинки, даже листьев дрожь
Облака, как кони по небу бегут
Знают правду жизни, может тем живут
Видно понимают голоса зверей
Ведь кукушка знает, сколько в жизни дней
Даже зимний холод, всё по их словам
Будто очень дорог и приятен нам
А знакомство с книгой этих авторов
Отдаёт интригой, пробудив от снов
По - другому стали утром птицы петь
Мы не замечали и не знали, нет
Как красив, прекрасен сердцу милый край
Он с тобой навеки твёрдо это знай…..
 
Пролетело время, вот последний лист
Книгу закрываю….За окошком чист
Землю, покрывая, белый снег лежит
Новый день встречаю, значит, буду жить