По канонам православным

Маргарита Шелешко
День, когда родился дядя, так отмечен был когда-то...
 Мой отец приехал к брату моей матери, к родне,
Выполняя завещанье бедной мамочки моей.
Долго мучилась болезнью, умерла и сожжена
 незаслуженно она.

Урну с прахом доставляя,из Москвы в её Поволжье,
(дед и баба там скончались)папа выполнил, как должно.

И теперь "лежит" она рядом с бабушкой, вольнА.

Дядя тоже уже умер...На могилке той была,
фотку мамочки прибили прямо к бабушке на крест,
 урну рядом подселили И вернулся мой отец
с грандиозного заданья, ошарашен состраданьем
 и подарком в день рожденья,с чем совпал его приезд!

Знать судьба мамы такая - выбрать место похорон...
Думала иль не гадала, что он УРНУ повезёт!?

Господи! Как я любила и жалела свою мать.
На 17 лет продлила жизнь её - смогла узнать
первая симптом болезни, папе на осмотр отдать...
Он повёз её в Баку, там, успешно излечённой,
Даже и не облучённой, довелось калекой стать...

Но 17 лет жила. Лишь когда Чернобыль грянул,
Пролежав 4 года, стала таять на глазах...

Батя враз на пятилетку протянул свои часы .
Был доволен жизнью бренной он под наглядом сестры.

Осетины провожали все с почётом генерала,
Похоронен рядом с братом, по канонам православным...

Сегодня ровно двадцать четыре года прошло после того дня рожденья и похорон
 моей мамы (29.03.1993) и 20 лет, как отца не стало(10.03.1997).