Пуля

Алексей Остужев
Я видел пулю с самого начала -
Её спокойный ледяной полет,
Я видел то как сталь её толкала
Из дула к сердцу моему. Вперёд!

Она летит и не подозревает,
Что я не дам ей дальше полететь,
Она же дура и еще не знает
Как это просто: встать и умереть.

Я вижу и считаю сантиметры
15, 10, 5 , 4, 0,
Меня качает раскаленным ветром,
Земля бьет в щеку и проходит боль.

Я видел пулю с самого начала,
Но прозевал конец её пути.
Во мне она неловкая застряла,
Она же дура, я её простил...