Копеечка

Наталья Исаева Горецкая
  Держу копеечку в ладошке.
  Теперь, увы, ты не в ходу,
  Не оплатить тобой и крошки,
  Пустой ты стала, на беду.

  Когда-то ты была в фаворе,
  Насытить бедного могла -
  Колбас обрезки, суп перловый.
  А в играх клали в центр стола...
 
  А как же радовались дети,
  Когда, вдруг выиграв, в кулак
  Их собирали. И поверьте,
  Конфет хватало на пятак!

  Потом купить могли лишь спички,
  И с каждым годом с ростом цен
  Ты всё мельчала, и цинично
  С тобой простились без замен.

  Сегодня, тысячами меря,
  Не помним прежних ей заслуг...
  Беспечных нас торопит время,
  И изменился мир вокруг.