***

Фаниль Насибуллин 2
У нас сирень цветёт в начале лета
Такая запоздалая весна
Когда черемуха лишь отойдёт от цвета
И белой ночью не видна луна
Здесь сдвинуты сезонные явления
Не совпадают дни календаря
И всё равно  дней ароматные мгновенья
Мы помним до начала сентября…