Не знаем мы, что будет завтра

Светлана Сафронова 3
                ...И Бога не забыть благодарить
                За каждый нам подаренный рассвет.
                А завтра… «завтра» может и не быть…
                А где «вчера»? Его сегодня нет…
                С. Михалков.
       *
Не знаем мы, что будет завтра
Зачем тогда с плеча рубить
И неизвестно, как ляжет карта
И зверя стоит ли будить?

Как понимать ту фразу с детства
Казнить нельзя, помиловать…
Два полюса: наш ум и сердце
Когда и чем утрировать?

Сомненьям посвятить бы ночку
Ведь утро может вразумить
И не спешить поставить точку
Вопрос извечный быть или не быть

В порыве гнева, в пылу азарта
Не торопиться беса накормить
Не знаем мы, что будет завтра
А «завтра», завтра может и не быть