Ожидание

Андрей Бачков
Стоял он как-то у берёзы
И слушал как шумит река,
А над станицей в перезвоне
Чуть затаилась тишина.

О чём задумался мой странник,
Куда звала его судьба
В каких он странствиях блуждая
Грустил о той,что у крыльца.

Всё ждала с горькою слезою
Прижав платочек у лица,
Ты не шуми в ночи берёза,
Прости старушка у крыльца.
     *****    *****