Jean de la Fountain Licentious Contes

Алина Крапива
Ушёл парнишка молодой 
На ратный, смертный бой.
Года текли, и вот домой
Вернулся наш герой.

С трудом узнал жену супруг-
Покорна и тиха-
Та стала взбалмышною вдруг
Звездою кабака.

-Кто эти люди все вокруг,
Особенно, вот тот!?
Обманут я? Кто враг? Кто друг?!
Вот это поворот....

Стремленьем истины томим,
На хитрость он пошёл:
На рясу вмиг сменил мундир,
Накинув капюшон.

К "отцу" на исповедь вплыла
В туманах и шелках
Жена, прекрасна и мила,
С улыбкой на губах.

Он ждал намёк на адьюльтер
Она- чиста в грехах.
Вдруг, как в рулетке револьвер:
 "Вернулся муж... В  рогах.

Святой, защитник удалой
И юноша младой-
Все были мне милы! Порой.
И...ласковый со мной."

И кто бы знал, куда рассказ 
Завёл бы этот стих,
Но муж, побагровев тот час,
Рычит:" Вон с глаз моих!"

-Я вижу всю твою игру,
Расслабься, дорогой.
Все эти люди по нутру,
Все -ты, о милый мой.

Он счастлив. Верная жена,
И снова жизнь кипит.
Она же...предупреждена
Тем, кто нанес визит.