***

Фаниль Насибуллин 2
Здесь девять месяцев холод
И летом бывает снег
Но я люблю этот город
И мысли уехать, нет
Оставив ему в наследство
В нём прожитые года
Всё то, что знакомо с детства
И было со мной всегда
Спокойствие улиц старых
И детский гам площадей
Звучание струн гитары
Под шум листвы тополей
Это белых ночей странность
И темнота зимних дней
Морозов лютых туманность
Зелень таёжных морей
Я корнями к нему прирос
И вырвать не хватит сил
Как и несколько тех берёз
Что в детстве я посадил