Зимний пейзаж. худ. Б. Кустодиев

Борис Ханин
На картине морозный денёк.
Фейерверк на деревьях от инея.
Это красочный зимний лубок.
В нём  зима будто  вся бело-синяя.

Сани мчатся .Бубенчик звенит.
Снег хрустит под копытами лошади.
На навоз стая птичек летит,
Что лежит на заснеженной площади.

Слева ярко-зеленый забор.
Он , усадьбу собой окружающий,
Как картинка , где светлый узор,
Чувство праздника, радость рождающий.

Две девицы  в шубейках стоят
И болтают о чем-то без Умолку.
И контрастный по цвету наряд
Превращает их каждую в куколку.

Сочных красок  полно полотно,
Создающих собой настроение.
Все о русской природе  оно,
Вызывающей лишь восхищение.