Странная судьба

Андрей Бачков
Лишь над рекою солнце встало
Прошёл я берегом реки,
Просить прощение запоздало
За мною сделаны грехи.

А утро тает над рекою
И в небе кучкой облака,
Мне одинокому изгою
Бросают зов издалека.

Тот зов летит из дальних странствий,
Где не бывал ни разу я,
Крик соколиный зов печали
Бросает странная судьба.

Упал пред нею на колени
Рукой дрожащей сжал глаза,
А утро нежностью своею
Коснулось краешка плеча.
    *****    *****