5. Чистый лист бумаги...

Ольга Мельничук 2
Белеет чистый лист бумаги на столе,
Ни строчки не написано сегодня...
В ночи одна и тишина на всей Земле,
Льют в тьму луна и звёзды свет холодный.

Устав, озябшими плечами поведу,
Наброшу кружевной платок, «походный»,
Сегодня с вдохновеньем, право, - не в ладу,
Закованная в цепи, не свободна,

Безмовлствует душа...Задую я свечу,
В постель отправлюсь спать, напрасно может,
Но одолеть в тепле бессонницу хочу,
Увижу радужные сны похоже…

К утру мудрею, вечность грустную проспав!
Ожили чувства и, расправив крылья,
Пишу, пишу, пишу! Танцуют вальс слова,
И тени нет вчерашнего бессилия!

28 марта 2017 год, Новосибирск