Днём на плюс...

Виктор Назёмнов
Днём на плюс температура.
Ночью минус от нуля.
В лужах днём пьют воду куры
и кудахчут, веселясь.
Нет-нет, март весну пугает…
Для людей приём не нов.
В поговорках вспоминают –
доберётся до штанов…
Верба распускает почки.
Снег на зелени травы.
Кое-где скворцы хлопочут.
Небо в красках синевы.
Вид не портят даже тучки,
и смывают грязь дождём.
С каждым днём погода лучше.
За весною лета ждём.
            28 марта 2017