В шеренгу попасть сложно

Аристократ
В шеренгу попасть сложно.
Ещё сложнее - в ряд.
Тебе говорят осторожно,
"Осторожно" тебе говорят.

Тыкаешься как соломинка в стену,
Ломая себе позвонок.
И ждёшь как небесную манну,
Ждёшь Телефонный звонок.

Судорожно читаешь газеты,
А вдруг там карта пути.
И с каждым дыханием сложнее
Идти, вперёд идти.