Последний поцелуй

Юрий Васильевич Кузнецов
Маргарета Гертруда Зелле- биография экзотической танцовщицы и «роковой женщины» обеспечила ей популярность на века...

То ли шла простая пьянка, то ли был придворный бал,
Демон был смешной и жалкий, что её короновал.
Танцовщице стал подвластен  сумеречной тени бриз,
Поперхнулся в одночасье и лишился речи Сфинкс.

Бесконечные дороги упираются в порог,
Соблазнительные ноги - добродетель и порок.
Если грань неуловима, ставку ставьте на "зеро",
Примеряется незримо нож под пятое ребро.

Сильные среди сильнейших под гипнозом томных чар
Ослепительной из женщин слали щедрый гонорар.
Быстро слава прогремела и в согретую постель,
Навсегда пленённый телом, пал германский принц Вильгельм.

Пал Париж к ногам шпионки, рухнул к ней Берлин в интим,
В ложе этой "амазонки" пал священный город Рим.
С экзотической игрушкой всё хоть пламенем гори,
Гибнут люди на пирушках и на плахе... от любви.

Не была высокочтимой, но зато- двойной агент,
Следом полз неотвратимый тайной истины момент.
Чтобы как-то защититься от её амурных стрел,
Выводили танцовщицу ранним утром на расстрел.

От смертельных тех объятий путь далёк до алтаря,
Всем зачтётся,... у распятий  только Бог один  судья.
А пленительная телом, хоть люби, а хоть ревнуй,
Им послала под прицелом свой воздушный поцелуй...