Рыбак

Наталья Сержантова
Сушит вёсла рыбак на лодке.
Якорь бросил, сидит и ждёт.
Натянулась струною леска,
Но почудилось- нет не клюёт.
Ветерок гонит зябь по речке
И тревожит его поплавок.
А  ведь мог бы сидеть на крылечке,
Запивать тёплым чаем пирог.
Обжигает лицо  колкий ветер-
Он  людей обижать мастак.
Вопреки ему каждый вечер
Терпеливый сидит рыбак.
Пусть удача ему улыбнётся
За терпенье его и труд
Что сидит интереса ради,
Променяв  домашний уют.