Спасусь от лютой смерти в туалете...

Марков Геннадий
         (Из  экспромтов)

Сегодня ты зверюга: я заметил!
Хотя я в прошлом хищник неплохой,
Спасусь от лютой смерти в туалете,
Дверь подперев  для смелости  ногой.

Ты зарычишь, как бешеная львица,
Захочешь взять с наскока Измаил,
А  я начну тихонько веселиться
И слушать рык, почти не тратя сил…

Исчезнет быстро гневное рычанье:
Начнётся долгий перечень обид…
Какое я дебильное созданье
И  примитивный в целом индивид.

Мол, вечерами пиво пью с друзьями,
Тебе мозги «вынаю» день-деньской,
Хватаю мясо грязными руками,
Лихих девИц вожу на водопой…

И долг мужской порой не выполняю,
Да и в делах хозяйственных ленюсь,
Совсем немного в принципе «башляю»,
Икаю сильно, если обожрусь…

Я буду час выслушивать упрёки
И кое-что мотать себе на ус…
Но ничего:  настанут скоро сроки,
И я на трон потерянный вернусь…

Ну, вот и всё: «Пусти! Прошу, мой милый!
Молю тебя, пожалуйста, открой!
Я много тут тебе наговорила,
А ты ведь добрый, славный и простой!»

Хоть говорят, что в случае восстанья
Вокзалы с почтой нужно захватить,
Хвалю своё мужицкое сознанье:
Сумел клозет я в крепость превратить…


Ссылка на плейкаст "Спасусь от лютой смерти в туалете..." - на моей авторской странице, внизу.