День прощанья

Владимир Симаков
Мне сказали - нельзя любить,
Мне сказали - судьба такая,
Но не в силах тебя забыть
Моя нежная и родная.

День прощанья был так жесток,
Ты ушла утирая слезы,
И от слез твоих на песок
На пути вырастали розы.

Я бежал хоть куда-нибудь,
Проклиная весь мир и время,
Этой жизни простая суть
Билась в сердце зарей алея.

То была очень злая заря,
Уносил тебя скорый поезд,
Только Солнце из янтаря
Мне другую писала повесть...