Всегда со мной

Василий Кинстлер
В ленте памяти мельницей вертятся:
Куст рябиновый, озера гладь...
Нам нечаянно выпало встретиться,
Половинки друг в друге узнать.
Ухожу босиком за околицу
По ковру луговых васильков
Одарить обручальными кольцами
Нашу тихую птаху любовь.

Назову тебя солнечным именем,
Унесу за мерцающий плёс,
Чтоб раскинулись листьями лилии
Пряди светлых как счастье волос.
Пусть туман над водой расстилается,
Облака обнимают луну.
Так бывает, что люди влюбляются
Несмотря на свою седину.

Ночь кончается с песнею иволги,
В небе ежится сонный рассвет,
Мы с тобою до ниточки вымокли,
Чтобы слиться на тысячу лет...
Бабье лето прозрачными нитями
Указало нам юности дверь,
Знать мы прежде друг друга не видели,
Чтобы всласть наглядеться теперь!