Женщина и герой

Агапэ2
   

Женщина-воздух, она же - вода,
Жизни источник, загадка всегда.
Может простить, но не сможет забыть.
Может предать. Бескорыстно любить.
Я очищаюсь в бездонной тебе
И благодарен подруге - судьбе,
Что не ласкает, а жалит, порой...
Не умирай во мне, прежний герой,
Тот, что с копьем на лихом скакуне
В кожаной твердой  бессменной броне.
И не беда, что не те  времена,
Век, день недели, а может, страна...
Или любовь уже стала не та:
Только одна суета, суета !
Нет! Не согласен! За счастье борюсь!
Вверх, на вершину мечты устремлюсь,
И в боевом положении  копье:
Женщина там.  Я - достоин ее!