Закрепить Пророчество

Людмила Бердыгужина
Юристу и дизайнеру Лидии Дарт -
 с благодарностью за дружбу

Поэты и дизайнеры -
в развалинах крушений,
птицами (без лайнера
у техники свершений)
в творческих истоках
вьют (упорно) гнёзда,
все - с дарами Бога,
видят в небе звёзды.
Мыслят "комбинации"
на масштабах вечности:
жизнь в цивилизации -
стройки бесконечности,
где истоки творчества -
фактор непрерывности
Божьего Пророчества,
но с огнём активности.

Поэты и дизайнеры,
все, кто созидатели -
не в бездумье сканеры,
а всегда - искатели,
где с самовнушением
(и с дарами Бога) -
справятся с крушением
в жизни одинокой...
Значит, предназначено
(не путеводителем).
Высшим - озадачены:
Космосом-Учителем,
где сверкают звёзды
"маяками" творчества.
Но совсем не просто
в клетке одиночества.
На масштабах Вечности
мыслящих - не густо...
Если в жизни встречены,
значит, в ней не пусто,
и сберечь старательно
на рутине - творчество
(то, что созидательно):
закрепить Пророчество.


г. Актау, 2000г