Чёрно белое кино

Игорь Дьяченко
Напились слова дурмана...
Мысли омутом на дно
И капелью свежей раны...
Кровь струится как вино.
 
Вихрем кружиться палата..,
Щурит жалюзи окно,
Полевого медсанбата...
Чёрно-белое кино.
 
Запах сажи,гари, крови,
В подсознаньи ухнул взрыв.
Врач не слыша вовсе стоны...
Привязав,живот зашил.
 
Боль туманом накрывает,
Слезы стелят полотно.
Лишь одна душа порхает...
В страшном и немом кино.