Томик пушкина

Анастасия Сашкина
ТОМИК   ПУШКИНА

               

Довелось на развалах Арбата
Томик Пушкина как-то купить.
И душа моя так была рада, -
Протянулась незримая нить.

Написал кто-то в книге – «На память,
Вам от Пушкина и от меня»
Те слова не моими устами
Открывали мне мир бытия.

Сколько раз здесь страницы листая,
Истрепав их, читая в лучах
Солнца ясного, в лунной печали,
Оставляли мечты на губах…

На страницах и капельки чая
Проливаться случайно смогли,
Их следы, времена сохраняли,
Свет поэзии мне сберегли.

Луч вечерней зари эолотисто
Наклонялся к державной реке.
Осветив томик Пушкина быстро, -
В моё сердце вошёл налегке.