Рябина - матушка

Григоренко Лариса Васильевна
Ты рябина - матушка!
Оберег от зла.
Дивная ты ладушка,
И гордая краса.

Гроздья твои алые:
К счастью и к добру.
В бусы нанизала их
И целый год ношу.

Ветками рябинушки
Я украшу в доме.
Змеюшки Горынычи
Не страшны мне боле.

В баньку веничек возьму
С ветками рябины,
Чтобы молодость мою
Век они хранили.

Сок рябины отожму
И буду зиму пить,
Встречу весело весну,
Не буду я хандрить.

Ты рябина - матушка!
Ты силы придаёшь.
Горькая ты ладушка,
Но пользу ты несёшь.