Опять зима...

Ольга Вашкетова
Опять зима, и снег летит в лицо
Большими мокрыми комками.
Весна сдалась, все снова замело,
Нас заставляя зябко поводить плечами.
И только с крыши звонкая капель
Да дрозд, вернувшийся домой до срока,
Напоминают, что сейчас апрель,
Зима прошла, до следующей далеко.
Нас ждет подснежник, нежный первоцвет,
И белых яблонь облака душистые,
И пенье птиц, и ливня шум в лесу,
И солнце золотое в небе чистом.
Ну, а пока в надежде на весну
Мы жадно слушаем прогноз в эфире
И видим иллюстрацию к тому,
Что все проходит в нашем вечном мире...