Весна - не до сна

Мира Михайлова
Стихи и вечер. Я и строки, которых так давно ждала.
Уходят даты, вехи, сроки, друзья и важные дела –
опять цепляют и волнуют вполне обычные слова...
Хочу поймать в ладонь луну я, хотя идея не нова,
чтоб в чай её кружок лимонный, звезду – в исписанный листок.
А где-то ищут миллионы - куда впадать, и где исток?..

Слова бледнеют, скачут строчки. И смысла нету про луну,
берёзки в свадебных сорочках и звёзды, что идут ко дну.
Когда ни мыслями, ни телом, когда на всём – весны печать,
я любопытствую: «Что делать?» И мне ответствуют: «Молчать».
Но больше я молчать не стану, не буду сомневаться, не!..

Наш век,расхристанный и странный,
устало дремлет в тишине.


=========================================================
На "Я - Графоман" Бориса Шварца
http://www.stihi.ru/2017/03/23/7773