Расскажи мне еще

Маша Василиса Морозова
Носовые платки - квадратики
Переглажены утюгом,
Расскажи мне еще, как в садике
Я бежала к тебе бегом,
Я бежала за желтым автобусом -
Под крылом у него зола,
И кричала писклявым голосом -
Меня бабушка забрала!
А когда в одеяле тубусом
Обнимались тоска и жар,
Ты держала стеклянку с уксусом
И варила брусничный отвар,
Я боялась шприца железного,
Но его приходилось терпеть -
Надо дело делать полезное,
И тогда будешь меньше болеть.
Как разлуку с тобой вынести, -
Распорядок улыбчивых глаз,
Даже моль не решалась вылезти,
Если ей не назначен час.
Ровным снегом леса укроются -
И срастутся в одно острова.
Предрассудки и безработица -
Это были просто слова.
Я смотрю на письма побледневшего
Фиолетовую акварель
И его осторожно вешаю
На рождественской ночи ель.
Проколол твое платье атласное
Точно молния, ломаный штык
Победили какие-то красные -
Там не любят французский язык.
29.03.17