Дьявольский кроссворд

Мощенков Михаил
Наступает конец наконец,
торгашам всем капец и поэтам...
В общем всё: наша песенка спета -
дьявол тащит нас всех под венец!
         
         ***
Падал снег либо дождь,
либо осенью жёлтые листья,
догорал самолёт,
тоже падший на землю с небес,
ты, компотом назвав,
с многолетнею выдержкой Riesling,
тоже падала вниз -
я к тебе потерял интерес.

Падал рейтинг весны,
ничего никому не сулившей,
так же падала тень
от погасшей над миром звезды,
только время в ночи
оказалось навечно застывшим,
любовалась луна
отражением в глади воды.

Падший ангел смотрел
на упавшую решкой монету,
как обычно, с утра
собирался алеть небосвод,
выпадала роса
на траву перед самым рассветом,
пил неделю сосед
и никак не решался кроссворд.