Когда один

Виктор Косолаповский
Когда один – нет радости свободы,
Свобода в одиночестве – беда...
Потери угнетают, давят годы,
И гложет безысходности среда.
 
Свобода – это рабство одиноких,
Несчастный раб в своей пещере наг.
Мир в отчужденье кажется жестоким:
Стремленья чахнут в душах бедолаг.

В любовь не веря – отрицаешь Бога,
Без Маргариты – не взлетит метла,
А горечь одиночества  изжогой
Сжигает милосердие дотла...