Как странно...

Александр Дмитричъ
Чернея вновь от слез, от слов, от пепла, -
Как странно, душу превратив в пробел,
Тринадцать раз химерами отпетому -
В могильную ложиться колыбель…

Тринадцать раз сгорев взамен спасения,
Впуская стужу треснувшим окном,
Искать как странно в серости осенней
Танцующие искренности нот…

В забытый день как странно не вернуться,
Печалить ночь безлунными кострами.
…И  падать молча  в омуты бермудские –
Так милосердно. Невесомо. Странно…