Во владениях Весны-царицы...

Майя Ян
Солнце дарит мне надежды луч,
Глубоко вдыхаю сердцем радость.
В небе нет ни облачка, ни туч,
Только ветер разгулялся малость.

Раскрошило льдины по реке,
Полноводьем берега накрыло.
Взгляд, с потоком бурным, вдалеке,
И журча проблемы речка смыла.

А в лесу подснежников полно,
Но они совсем не замерзают.
Не была в лесу уже давно,
Из проталин зелень вырастает.

Чувствуется в воздухе весна
И щебечут на деревьях птицы.
И под Солнцем тает белизна,
Во владениях Весны-царицы.