Дневной звездопад

Макчер
Звёзды мнут дневное небо,
Почерком смертельно-радостным,
Белый хвост рисуя в небыль,
Росчерком срываясь, падают.

Словно нити тянут швеи,
Частокол пушистых столбиков,
Иглы воздух жгут, алея,
Облака пронзая толпами.

Глаз восторжен, разум бьётся,
С ужасом тревоги борется,
Дым тучнеет, кроет Солнце,
Холодом стегает горестно.

Дрогнул город, грохот глушит,
Ангелы упали мёртвые,
Плавит землю крах могучий,
Падшими дневными звёздами...


(РСЗО, способная попадать в цель на дальние расстояние, – это установка «Град»,поражает противника с дистанции 40 км, за 20 секунд выпускает 720 снарядов.)