Игра престолов

Елисеев Евгений Александрович
Судьбы заложница, принцесса -
Кхалиси в скалах... Боль, печаль...
К ней прилетают в поднебесье
ВизериОн, ДрогОн, РэйгАль*.
Ласкает Мать своих Драконов,
Они приносят ей еду.
Не слышит мир кхалиси стонов,
Хоть заболела и в бреду.
За Узким морем королевства
ведут отчаянно борьбу -
ДейнЕрис знает это с детства,
И трон  - её! Не позабудь!
Сюжет запутан, очень сложный,
Но предсказать его дано.
Давайте вместе подытожим:
Хоть смерь кругом гуляет, но -
Придут Таргариены к власти,
Взойдет кхалиси на престол,
И Джон-братишка* скажет: "Здрасте!
Мы ждем тебя, пойдем за стол!"

*ВизериОн, ДрогОн, РэйгАль - так зовут драконов
*Джон Сноу - по одной из теорий, он тоже Таргариен.
---

(за заплаткой прилетевший дракон)