Стиранная жизнь

Игорь Дьяченко
В барабане у стиралки,
Всё смешалось невпопад,
Простыня,футболка, плавки...
Заплелись в цветной каскад.
 
Украинцы...Россияне...
Правый, левый брег Днепра.
Вертятся в одном стакане...
С порошком из-за бугра.
 
Им понизят обороты,
Освежителя плеснут.
От суботы до суботы...
Создают для них уют.
 
Деликатно постирают
И опять на пол часа.
Градусы слегка убавят...
Не варить же без конца.
 
Что-бы вещи не линяли,
Сортируют их порой.
Их по партиям стирали...
По немного... не гурьбой.
 
Центрифугу подключили.
Всё отжали просто в хлам.
Просушили и зашили...
*************************
Новых стирок пожелав...