встреча

Игорь Дьяченко
На серебряной ладье,
По зеркальной речке,
Ясноглазая луна,
Коротала вечер.
Рассыпала с рукава,
Гроздьями алмазы,
Отражала в зеркалах,
Звёзд далёких стразы.
Забияка ветер,
За покаты плечи,
Обнимал шалунью,
Да дразнил колдунью,
Шелестел листвою,
Волны напускал,
Облаками волосы,
Чёрные трепал.
Звонко хохотали,
В тишине ночной,
Забияка ветер,
С гордою луной.
В салочки играли,
В серебре воды,
Заметала речка,
Их грехов следы.
Пролетела ночка,
Звёздная сорочка,
Растворилась в первых,
Солнца ручейках.
Лишь деревьев тени,
Помнят ночи трели,
Да хранит речушка,
Тайну на замках.