пробуждение

Димитрий Шуйский
и снова день сменяет ночь,
неумолимо тьму сгущая.
уничтожая тени прочь,
нещадно светом озаряя.
зачем он травит черноту,
кто право дал ему бороться.
нам жить обещано в плену,
под гнётом палящего солнца.
но знаем мы,что сдастся он,
и наконец наступит вечер.
а после тьма покинув дом,
покроет землю словно ветер.