Кошмар

Светлана Челюшкина
Так гулко в сердце отдавалось что-то…
Туманов рой ложился на болото.
Топтал столбами Стоунхенджа кто-то
Нехоженую ветреную даль.

Здесь было сыро, неуютно, зябко.
Кирпичных досок чуждая нам кладка.
В пространственный континуум закладка –
Холодная мифическая сталь.

Лавкрафтов стон смеялся отдалённо.
Небесный свод внезапно стал зелёным –
Ресницам праздник выпал воспалённым.
Возник из тьмы корабль.

То было не творенье Иеговы.
Росянкой крупной раздались оковы.
ИНЫМ все эти действия не новы.
Конец Земле.
Слеза –
Как слово «жаль».