Шансон. Гуляй, пока на воле!

Виктор Макушкин
     -босяцкая застольная -

“Я хату покинул -  ушёл воровать.
Потом отсидел – и вернулся опять.
И снова украл! Но уже по уму:
Поскольку прошёл через маму-тюрьму.

Я пятый день гуляю,
Я пятый день гужу.
К Аркаше я слиняю
И «Мурку» закажу.
И лабухи слабают
Мне наш босяцкий гимн.
Гуляй, пока на воле,
И наливай другим!

Мой верный кентяра на стрёме стоит.
Он вор, как и я  (ну зачем же «бандит»?).
По зоне он мне, не по папе родня.
Умру за него, как и он за меня!

Я вор по гороскопу,
Работать мне не в цвет.
Рванём с кентом в Европу -
Нарвём себе букет
Из долларов и фунтов.
Не жмитесь, фраера:
Накрутите на бирже
Вы новеньких с утра!

«Бутырки», не скучайте: мы к вам ещё придём.
Хотя спешить не будем, а малость подождём.
Дай нагуляться  вволю, суровая судьба!
Эй, не спеши, погоня и оперов стрельба!

Мы пятый день гуляем,
Мы пятый день гудим.
По ресторанам хляем -
Прости, родной кильдим!
За бешеные бабки
Любой нам «Мурку» петь
Согласен...  Лей по полной!
Чтоб знать, за что сидеть...

Лей, корешок,
По полной!
Чтоб знать,
За что
Сидеть !”