Отзыв на тропой небритых трав.. сан- торас

Лидия Павловна Володина
Отзыв на ТРОПОЙ НЕБРИТЫХ ТРАВ
http://www.stihi.ru/2017/03/29/2360


Пойдёт за могиканом та девица, робко, робко..
Чтобы его " Святой" воды напиться вдоволь, всласть,
Ночной туман в болото входит очень топко,
Идёт девица, только б не упасть..

И сети, сети, розовые дали, дали....
И ночь, и топот рваных берегов, как зов..
И тайну слов, как будто, не тебе сказали..
Остановитесь, дети...ров!.. здесь..ров...
Прижав к груди дитё, за могиканом дева,
Лунатит небосвод, и шёпот рун, как струн...
Сплетается в венок игра напева...слева,
Уходит вглубь веков.. перун...

И сети, сети, розовые дали, дали..
И пепел на руках твоих, как сон..
Как будто, не тобой потеряны скрижали..
И могикан затих, и...стон..

2017 март Лидия Володина

Сан- Торас:
Побежит за могиканом
Дева не из робких -
За далеким перевалом,
За болотистым авралом -
Поле с чистым хлопком.

Увидав кругом немало
Белых распашонок –
Встретив в небе солнце ало,
В хлопок спрячь, как в одеяло
Душу, страусенок!

Не спастись от злых реалий
Даже с великаном!
Не стереть в пути сандалий,
Без страстей и без баталий,
С милым могиканом.

Но не сложится дуэта -
В звездной амальгаме,
Одиночество поэта
Золотым рисуют светом
Ангелы крылами.

Сан-Торас   30.03.2017 05:18   

Лидия В. :
Я свои создам капканы"!-
Прокричал поэт..
Глядь вокруг, а могикана
Испарился след..
Он ушёл в густые топи
Розовых теней,
Вместе с пламенной Любовью
Юности своей...
Испарился из стихиры,
дом осиротел..
Хлёсткий ветер, перекрёсток
В памяти сгорел..
Хм, такая вот, картина,
Могиканов след
Ищут, ищут по долине
В миражах побед..
Машут жалобно платочком:-
"Счастлив буди Там!"
Из последних, вдаль ушедших диво- могикан..

Он всё выше, безнадёжней,
Не сорваться б в холод,
Всё забыл, в устах молитва,
Не мешает голод,
Нет реальности сопранной,
Нет пустых упрёков,
Сети здесь!! у могикана!
( Спёр, зараза, со стихиры)
У святых истоков...

Продолжение следует..

Лидия Павловна Володина   30.03.2017 07:25